アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
重めのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
南瓜
100g
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
★梅酢(塩分15%)
小1/2程
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。南瓜は薄切りにし、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    スチームケースに南瓜を入れてその上に小松菜を被せて置きます。500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    小松菜は冷水にとり硬く絞り3~4cmに刻みます。南瓜は粗熱をとり冷やします。
  4. 4
    3と★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・小松菜はしっかり水気を絞り捨てます。 ・梅酢を小量入れることで味がしまります。なければ塩や醤油でもよいです。

きっかけ

緑黄色野菜の摂取

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
料理名
小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 16:46
レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(^^) 彩りもきれいで「あと一品」にぴったりなレシピでした!!
じーえむ。
喜んで貰えて嬉しいです!お写真のビタミンカラーに元気頂きました!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする