小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
重めのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。南瓜は薄切りにし、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 スチームケースに南瓜を入れてその上に小松菜を被せて置きます。500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 小松菜は冷水にとり硬く絞り3~4cmに刻みます。南瓜は粗熱をとり冷やします。
  4. 4 3と★を和えると出来上がりです。

きっかけ

緑黄色野菜の摂取

おいしくなるコツ

・小松菜はしっかり水気を絞り捨てます。 ・梅酢を小量入れることで味がしまります。なければ塩や醤油でもよいです。

  • レシピID:1820011456
  • 公開日:2014/08/23
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カテゴリ
その他の和え物小松菜
料理名
小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/03 16:46
    小松菜と南瓜の胡麻マヨサラダ
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(^^)
    彩りもきれいで「あと一品」にぴったりなレシピでした!!

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