材料(1人分)
- 納豆
- 50g
- 卵
- 1個
- ★刻み葱(青葱)
- 大1
- ★砂糖
- 一つまみ
- だし醤油
- 小1
- 油(リセッタ使用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ★を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 納豆はだし醤油を加え、よく混ぜ合わせておきます。30回ほど箸でかき混ぜました。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて卵液(1)を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
-
- 4
-
- 中央に納豆を置いて、フライパンを傾け端に寄せ、くるり返すと出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は砂糖かみりんを小量加えるだけでふんわりします。納豆に味がついているので卵には味付けしません。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません