アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味のゴーヤとキャベツ、コーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
見た目が可愛いのに少し大人の味♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚(200g)
ゴーヤ
小1/4本(50g)
粒コーン(缶詰の固形部分)
1/4カップ
梅酢(塩分15%)
大1/2
オリーブ油
大1
なし~少々
コショウ(黒コショウ使用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き薄切りにします。
  2. 2
    キャベツに梅酢を振って10分程冷蔵庫に置いて水気を硬く絞り捨てます。
  3. 3
    2にゴーヤとコーン、オリーブ油を入れ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は下ごしらえの段階でワタをしっかり取り除き塩もみして水気を絞り捨ててください。

きっかけ

朝ごはんにシンプルなサラダを考えました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダキャベツゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/08 22:36
ご馳走様でした!
rinmama9459
あっさり味、お試しくださり嬉しいです!美味しそうにお作り頂き嬉しいです♥レポ、有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする