アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦い♥コールスロー 胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ゴーヤ入りです♥

材料(2~3人分)

キャベツ
3~4枚(200g程)
人参
3cm(30g程)
ゴーヤ
小1/4本(50g程)
梅酢
大1程
★マヨネーズ
大3
★すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りに、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き薄切りにします。
  2. 2
    1に梅酢を振って10分程冷蔵庫に置いて水気を硬く絞り捨てます。
  3. 3
    2に★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%程のものを使用しています。ない場合は塩を小1/4弱加えてください。

きっかけ

ビールのおとも

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤとキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする