材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚(200g程)
- 人参
- 3cm(30g程)
- ゴーヤ
- 小1/4本(50g程)
- 梅酢
- 大1程
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★すり胡麻
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は千切りに、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き薄切りにします。
-
- 2
-
- 1に梅酢を振って10分程冷蔵庫に置いて水気を硬く絞り捨てます。
-
- 3
-
- 2に★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅酢は塩分15%程のものを使用しています。ない場合は塩を小1/4弱加えてください。
きっかけ
ビールのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません