材料(2人分)
- つるむらさき
- 100g(2株程)
- 玉葱
- 1/4個
- 納豆
- 50g
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- オリーブ油
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- つるむらさきは食べやすい大きさ(コツ参照)に刻みます。玉葱はみじん切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を敷いてつるむらさきと玉葱をサッと1~2分程(玉葱が透き通るまで)強火で炒めます。
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- 3
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- スパゲッティー(茹で汁も大匙2~3入る感じで)と★を入れて炒め合わせ、乳化したら納豆を加えて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
つるむらさきの茎が太い場合は薄い斜め切りにでもしてください。葉の部分と同じくらいの時間で火が入るようにしてください。
きっかけ
ランチ