アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと納豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるっとお腹にIN♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
100g(2株程)
玉葱
1/4個
納豆
50g
スパゲッティー(1.5mm)
160g
オリーブ油
大2.5~3
★醤油
大1
★味醂
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすい大きさ(コツ参照)に刻みます。玉葱はみじん切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてつるむらさきと玉葱をサッと1~2分程(玉葱が透き通るまで)強火で炒めます。
  3. 3
    スパゲッティー(茹で汁も大匙2~3入る感じで)と★を入れて炒め合わせ、乳化したら納豆を加えて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つるむらさきの茎が太い場合は薄い斜め切りにでもしてください。葉の部分と同じくらいの時間で火が入るようにしてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 09:20
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
旬のつるむらさきと納豆のにゅるっとパスタ、お試しいただき嬉しいです!美味しそうなお写真にお腹が鳴ります(^^ゞレポ有難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする