レンジでチン★きなこういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ういろうを冷やして食べたら夏の冷菓♪
今回きな粉味で作ってみました。
器の大きさによって厚みが変わります。中ぐらいのシリコンカップなら4個分できます。

材料(2人分)

小麦粉
50g
砂糖
40g
きなこ
20g
150cc
少々
けしの実
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、きな粉、塩を合わせて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    水を少しずつ入れ、だまができないように合わせる
  3. 3
    耐熱容器にラップをしいて2を注ぎけしの実を散らし、500Wのレンジで約7分チンする
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

暑くても食べられるお菓子が作りたいな~と思って、ういろうを作ってみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ういろうきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする