じゃがいもとほうれん草のカレー風味マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4cmにカットします。(ほうれん草は茹でたものを使用しましたが茹でる場合はコツを参照ください)
-
- 2
-
- じゃがいもはレンジで3.5~4分程加熱、柔らかくし皮を剥いて一口大に切ります。魚肉ソーセージは一口大の斜め切りにします。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせマリネ液を作ります。味見して塩で味を決めてください。
-
- 4
-
- 3にほうれん草、じゃがいも、魚肉ソーセージを入れて和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。味が絡みやすいのですぐにでも食べられます。
おいしくなるコツ
※ほうれん草の茹で方※ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞ります。
きっかけ
あるものでマリネを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません