アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと挽肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチにいかがですか♥

材料(1人分)

ピーマン
2個
合いびき肉
50g
温かいご飯
200g程
豆板醤
小1/2~1
★醤油
大1
★味醂、砂糖
各大1/2
飾り胡麻(白煎り胡麻)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種、ヘタを取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにひき肉と豆板醤を入れ弱~中火で炒めます。
  3. 3
    ひき肉から脂がしみだして来たら1を入れて火を中火にし、2分程炒めます。
  4. 4
    ピーマンが鮮やかな色に変わったら混ぜ合わせた★を回し入れ、全体になじみ汁気が半分ほどになれば火を止めます。
  5. 5
    温かいご飯に4を汁ごと掛け、胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンはサッと炒める感じで炒めすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと挽肉の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする