カルピスココアシャーベット★ レシピ・作り方

カルピスココアシャーベット★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ココアとカルピスがほんのり甘くて美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにカルピスを入れる。次に牛乳とココアを耐熱容器に入れて500Wで約1分30秒温めてよく混ぜてジップロックに入れてよくかき混ぜる。空気を抜いてジッパーをする。
  2. 2 ①にバット敷いて約3~4時間凍らせる。冷凍庫から取り出してそのまま両手でもむ。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

カルピスココアでシャーベットを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

冷凍庫から取り出した時、カチカチに凍っていた場合、しばらく常温に置いてもめる柔らかさになったらもんでくださいね♪

  • レシピID:1820011262
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
料理名
シャーベット★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る