カルピスココアシャーベット★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジップロックにカルピスを入れる。次に牛乳とココアを耐熱容器に入れて500Wで約1分30秒温めてよく混ぜてジップロックに入れてよくかき混ぜる。空気を抜いてジッパーをする。
- 2 ①にバット敷いて約3~4時間凍らせる。冷凍庫から取り出してそのまま両手でもむ。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カルピスココアでシャーベットを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
冷凍庫から取り出した時、カチカチに凍っていた場合、しばらく常温に置いてもめる柔らかさになったらもんでくださいね♪
- レシピID:1820011262
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- シャーベット★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません