材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 大根葉
- 30g程
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切り(一口大)にし、水に10分ほど浸けアク抜きします。玉葱はくし切り、大根葉は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分茄子に火が通り玉葱がしんなりするまで強火で炒めます。
-
- 3
-
- だし汁を注ぎ入れ沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮ません。
きっかけ
アゲがなかったので野菜を油炒めにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません