失敗なしの半熟煮玉子 レシピ・作り方

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なるなつ(*^^*)
これぞ、究極の煮玉子

材料(10個人分)

常温卵
10個(何個でも時間は同じです
煮玉子の漬け液
めんつゆ:みりん=4:1

作り方

  1. 1
    卵は必ず常温に戻し、沸騰したお湯に入れてキッチリ6分茹でます。ザルに卵を乗せてそっと入れると割れずに入れることができます
  2. 2
    キッチリ6分計ったら氷水で急冷します。急冷することにより、身がしまり殻がむきやすきなります
  3. 3
    袋か保存容器に卵が浸かるくらいの漬け液を用意し、一晩以上おけば完成★

おいしくなるコツ

常温卵!6分!急冷!

きっかけ

煮玉子大好きなので、自家製でいつでも美味しく

公開日:2014/07/09

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カテゴリ
半熟卵

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