材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 温泉卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 塩
- 小1/3程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは5mm程の太い千切りにします。芯のところは薄切りにします。青ネギは小口切りにします。硬いところは長めに切ります。
-
- 2
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- 鍋に鶏がらスープをいれて沸かし、そこにキャベツと葱の硬いところとスパゲッティーを入れて、スパゲッティーが柔らかくなるまで10分程中火で煮ます。
-
- 3
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- 塩で味を調え、器に注ぎ入れ小口切りにした葱と温泉卵を添え黒コショウを一振りすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
ランチ
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