温玉のせ塩ラーメン風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツダイエット用

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
100g
キャベツ
2枚(100g)
温泉卵
2個
青ネギ
1本
鶏がらスープ
600cc
小1/3程
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm程の太い千切りにします。芯のところは薄切りにします。青ネギは小口切りにします。硬いところは長めに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープをいれて沸かし、そこにキャベツと葱の硬いところとスパゲッティーを入れて、スパゲッティーが柔らかくなるまで10分程中火で煮ます。
  3. 3
    塩で味を調え、器に注ぎ入れ小口切りにした葱と温泉卵を添え黒コショウを一振りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする