材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束(100g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 鶏むね肉(皮を取り除いたもの)
- 1/2枚
- ★薄力粉
- 1/4カップ程
- ★冷水
- 1/4カップ程
- ★重曹
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 麺つゆ
- 適量(大5~6使用)
- 練りワサビ
- お好みの量(小1.5程使用)
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は小さ目に切り分け(一口大のそぎ切り)にし軽く塩コショウします。★をざっくり混ぜ合わせたものにくぐらせます。
-
- 2
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- 1の鶏肉をくっつかないように170度の油に落として3~5分揚げます。油の泡が小さくなって箸がスッと通れば引きあげます。
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- 3
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- 蕎麦を袋表示通り(4分)茹でて冷水にとります。キャベツは千切にし水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 3を皿に盛り、2の鶏天を乗せ、わさびを溶いた麺つゆを回しかけて頂きます。
おいしくなるコツ
★は混ぜすぎないようにします。粉っぽくてOKです。
きっかけ
ランチ
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