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鶏天ダイエット蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
キャベツでかさまし(^^ゞ

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束(100g)
キャベツ
2枚(100g)
鶏むね肉(皮を取り除いたもの)
1/2枚
★薄力粉
1/4カップ程
★冷水
1/4カップ程
★重曹
少々
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
麺つゆ
適量(大5~6使用)
練りワサビ
お好みの量(小1.5程使用)
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さ目に切り分け(一口大のそぎ切り)にし軽く塩コショウします。★をざっくり混ぜ合わせたものにくぐらせます。
  2. 2
    1の鶏肉をくっつかないように170度の油に落として3~5分揚げます。油の泡が小さくなって箸がスッと通れば引きあげます。
  3. 3
    蕎麦を袋表示通り(4分)茹でて冷水にとります。キャベツは千切にし水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    3を皿に盛り、2の鶏天を乗せ、わさびを溶いた麺つゆを回しかけて頂きます。

おいしくなるコツ

★は混ぜすぎないようにします。粉っぽくてOKです。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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