アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ニラ玉味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯がなんぼでもいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2束
1個
ごま油
小1
豆板醤
小1程
鶏がらスープ
400cc
味噌(合わせ味噌を使用)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤とニラを加え中火程度で30秒程炒めます。次いで鶏がらスープを入れて煮立てます。
  3. 3
    溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
  4. 4
    味噌を溶きいれると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください。

きっかけ

おかずが中華なのでそれっぽい汁ものを考えました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/20 18:25
辛くて美味しかったです
ママちゃん5985
お口に合ってよかったです!夏に味噌汁は我が家で不人気ですがこれはOKみたいで・・・お試しいただいて嬉しい♥ 有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする