アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
即席で一品!(^^)!
食べ切りの量です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
大1/2本
★麺つゆストレート
大1
★醤油
小1/2
★おろし生姜
小1
焼きミョウバン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切り(半月切り)にしてミョウバンを少し加えた水(分量外1L程)に10分程浸けてアクを抜きます。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れて一時間程冷蔵庫に置くと出来上がりです。
  3. 3
    2はギュッと空気を抜いてくださいね♥

おいしくなるコツ

濃縮タイプなら麺つゆと生姜だけでいいと思います。 今回の麺つゆはID:1820000905を使用しました。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 07:44
簡単で美味しかったです
hasueki
夏に冷え冷えおかずが冷蔵庫にあると嬉しいですよね!とっても美味しそうです!(^^)! レポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする