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ポテサラ大根蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
ポテサラに麺つゆは合いますよ~。蕎麦は大根ミックスでカロリーを控えました。

材料(4人分)

蕎麦(乾麺)
2束
大根
2cm
じゃがいも
4個
人参
1/2本
1個
玉葱
1/4個
胡瓜
1本
★酢
大1~1.5
★マヨネーズ
大5
塩コショウ
少々
塩(胡瓜塩もみ用)
小1/4程
麺つゆ
適量(お好みの量)
わさび
お好みの量
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作り方

  1. 1
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    卵をよく洗います。じゃがいもは芽の部分をくりぬいて四つ割、人参も四つ割にします。圧力鍋に水1カップ(浸るくらいの水位)とともに入れて1分中火で加圧します。
  3. 3
    2は粗くつぶして粗熱をとります。胡瓜は薄い輪切りにし、塩もみします。玉葱は薄切りにし10分程水にさらします。
  4. 4
    3と★を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に1を盛り付け4を乗せます。麺つゆにわさびを溶いたものを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

ポテサラを先に作り冷やしておいた方が良いです。蕎麦は冷やしすぎるとぼそぼそしますので。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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