アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆のオムレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
えんどう豆の食感と風味が広がって美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

400cc
ひとつまみ
えんどう豆
100g
サラダ油
大さじ1
2個
牛乳
大さじ2
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。えんどう豆は洗って皮をむいて量っておく。
  2. 2
    次に卵はボウルに割って、牛乳、ごま、かつおぶし、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    お鍋が沸騰したらえんどう豆を約5分、茹でる。水気をとってキッチンペーパーで水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4
    茹でたえんどう豆を②に入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンが熱したら④を流し込んでまわりが固まってきたらフライ返しで半分に折る。約2分、焼いて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

えんどう豆を使ったオムレツを作りたかったからです★

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツえんどう豆
関連キーワード
牛乳 えんどう豆 ごま
料理名
オムレツ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする