材料(1~2人分)
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- えんどう豆
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。えんどう豆は洗って皮をむいて量っておく。
-
- 2
- 次に卵はボウルに割って、牛乳、ごま、かつおぶし、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- お鍋が沸騰したらえんどう豆を約5分、茹でる。水気をとってキッチンペーパーで水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 4
- 茹でたえんどう豆を②に入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンが熱したら④を流し込んでまわりが固まってきたらフライ返しで半分に折る。約2分、焼いて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
えんどう豆を使ったオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません