鯖の竜田揚げ カレー風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
アツアツをど~ぞ♥
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

生鯖(塩をしていないもの)
1尾分
★酒
大2
★醤油
大1
★カレー粉
大1
片栗粉
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖は骨を外して食べやすい大きさに切り分けます。袋に★を入れて30分程漬け込みます。
  2. 2
    1の鯖を取り出して水気を切り片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3
    160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。なべ底2cm程の油で揚げました。

おいしくなるコツ

塩サバは使用できません。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/24 17:06
骨取りサバで作りました!カレー風味美味しかったです♪
つむぐめし
ご飯に合いそうですね!(^^)!ビールにもきっと合う!食べやすそうでとっても美味しそうです☆レポ有り難うございますm(__)m
2023/09/02 20:20
こいつは近々で昨日のおかずだぜ!とたまにスグ投げすると偉いような気になるのはなぜでしょう。と、実はほっけで真似っこです骨無し切れ端が500g70円!今日もゴチ様
johnny_bean
ええ‼安すぎる端っこでも!買う買う私もー。こんなに美味しそうなら作りたい!(^^)!最近魚が高騰してますよね、魚食べるの日週一涙ヨ。投げるの好き反省山盛ミーツゥ

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