スクランブルエッグのせケチャソースチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- お好み焼 ソース
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにケチャップ、ソースを合わせて食パンに半分ずつ塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせて、粉チーズを小さじ1/2ずつかける。
-
- 2
- ①をオーブントースター1300Wで約3分、焼く。焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 次に卵をボウルに割って牛乳を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を入れてまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて火を止める。②の上に半分ずつ盛り付ける。
-
- 5
- 最後に④の上にかつおぶしをひとつまみずつ盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソースをしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ケチャソースでトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません