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小松菜と新玉葱の中華味噌スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
味噌ラーメンのスープのような味です(^^ゞ

材料(2人分)

小松菜
大1株(60g程)
新玉葱
1/2個
★水
500cc
★鶏がらスープの素
小2
赤みそ
大1.5
すり胡麻
小1/2程
ごま油
大1/2程
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて1を強火で1~2分炒めます。
  3. 3
    2の玉葱が半生程度に火が通ったら★を入れて軽く煮ます。沸騰すればOKで、火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れ、胡麻をすり入れラー油をお好みの量垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

新玉葱を使用しない場合(ヒネもの使用)は先に玉ねぎを炒めはじめてください。小松菜に火が通り過ぎて色が悪くなるので

きっかけ

朝ごはんにパンに合わせました。味噌汁では合わないし具だくさんにしたかったので・・・。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華味スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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