キャベツの千切りと焼きアゲのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- うすあげ
- 1枚
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★油(リセッタ使用)
- 大1
- ★納豆付属のからし
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。うすあげは短冊切りにします。フライパンにうすあげを入れて中火程度で焼き目をつけます。
-
- 2
-
- サラダボールにキャベツを盛り付け(冷蔵庫で軽く冷やす)上に焼いたあげを置きます。
-
- 3
-
- ★を小鉢で混ぜ合わせ2に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは15分程冷やしました。
きっかけ
あるもので一品