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小松菜の胡麻和え蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさり蕎麦

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
1~1.5束
小松菜
2株(100g程)
すり胡麻(白)
大1
麺つゆ(ストレート)
適量(大4~5使用)
練りわさび
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  2. 2
    1の茹で汁を利用して蕎麦を茹でます。蕎麦は袋表示通りの時間(4分程でした)茹でて冷水にとります。
  3. 3
    ボールに1の小松菜とすり胡麻を入れて和えます。
  4. 4
    皿に蕎麦を平に盛り付けその上に3を乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。わさびをお好みでつけてください。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷やしすぎないようにします。冷蔵庫に放置しすぎるとぼそぼそします。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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