マヨ焼きそば★ レシピ・作り方
![マヨ焼きそば★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439c6bfd951758773e0bf34876f0883217dbf3ba.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 サラダ油を熱しているうちにベーコンは細切りにして、小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから500Wレンジで温めておく。
- 3 フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったら、小ねぎ、人参を火が通る迄炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
- 5 マヨネーズを入れてよく混ぜる。次に粉末ソースを入れてよく混ぜてから約5分、炒める。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません