アプリで広告非表示を体験しよう

やわやわかしわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏むね肉も柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
鶏むね肉
1/4枚(50g程)
刻み葱
大1
★水
300cc
★和風だしの素
小1/2
★醤油
大1
★味醂
大1
少々
酒(鶏肉下味)
小1
片栗粉(鶏肉下味)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて片栗粉をまぶします。葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立て塩で味を調えたところに鶏肉を入れて再沸騰させます。火を止めて10分程置きます。※コツ参照
  3. 3
    レンジで解凍したうどんを加え温めます。
  4. 4
    器に盛り付け葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めて鶏肉が柔らかくなるように火を通します。鶏からいいお出しも浸みだします。煮えたか不安な場合は箸を刺してスーッと通ればOKですよ。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/16 09:04
お肉柔らかくて 美味しかった〜♡ ご馳走様です♡ ♪( ´θ`)ノ
ひよこピッピ
やわやわお試し下さり嬉しいです!!美味しそうなお写真と可愛い顔文字(口部が特に☆)でのご報告ありがとうございますm(__)m
2020/12/11 15:15
肉が葱の下に隠れてしまいました。葱の盛り過ぎですね(^^;)ランチに頂きました♪美味しかったです♡
neko6084
葱の盛り過ぎ、フフフ、確信犯とお見受けしました。葱好きにはたまらないです~、食べたくなってしまいます(悲)。脳から唾液が出そうです~。罪なレポに感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする