ジャンボ胡瓜&豚肉の柚子コショウマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボ胡瓜
- 1/2(200g)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 小1
- ★柚子コショウ
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて胡瓜と豚肉を強火でサッと炒めます。
-
- 3
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- 豚肉に火が通ったら火を止めて混ぜ合わせた★を入れて絡め塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡瓜は軽く炒めるだけで良いです。
きっかけ
ジャンボ胡瓜を買ってみて炒めてみた
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