アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボ胡瓜&豚肉の柚子コショウマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

ジャンボ胡瓜
1/2(200g)
豚薄切り肉
50g
大1/2
★マヨネーズ
大2
★醤油
小1
★柚子コショウ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて胡瓜と豚肉を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら火を止めて混ぜ合わせた★を入れて絡め塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡瓜は軽く炒めるだけで良いです。

きっかけ

ジャンボ胡瓜を買ってみて炒めてみた

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
料理名
胡瓜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする