アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした汁物に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株(50g程)
だし汁
400cc
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。
  3. 3
    醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が強いものはあらかじめ茹でてください。

きっかけ

お寿司のおとも

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
すまし汁小松菜
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/29 10:23
さっと簡単においしくできましたo(^▽^)o ごちそうさまでした♡
M-and-M
お試しくださり有難うございます_(._.)_ ほわわん♥の温かい汁物が嬉しい季節になりましたね! 美味しそうです~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする