材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- セロリ
- 1/2本
- ★水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- 醤油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。セロリは薄い斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火でコトコト5分程煮ます。
-
- 3
-
- セロリを追加し一煮立ちさせ、醤油と塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に3を注ぎ入れ風味づけのごま油を少し垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は薄く切ります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません