アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ&高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
眠っている乾物を活用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
セロリ
1/2本
★水
500cc
★鶏がらスープの素
大1/2
醤油
小1/2程
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。セロリは薄い斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に★と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火でコトコト5分程煮ます。
  3. 3
    セロリを追加し一煮立ちさせ、醤油と塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を注ぎ入れ風味づけのごま油を少し垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄く切ります。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高野豆腐セロリ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする