春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥ビーフン
- 90~100g
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ウインナー
- 2本
- ★水
- 50cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- ラー油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにします。玉ねぎはくし切り、人参は薄切りに、ウインナーは一口大の斜め切りです。
-
- 2
- ビーフンはお湯につけ少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1を炒めます。具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
-
- 4
- 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えラー油を散らしかけます。皿に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3で野菜に完全に火を通さないようにします(半分くらいがベストです)。色と食感を楽しむためにです。
きっかけ
ランチ