高血圧対策 サワラの胡麻油和え レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
下味つけることで醤油をあまり付けずに食べられます

材料(1人分)

サワラのサク
100g
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ半分
大根のつま
20g

作り方

  1. 1
    サワラのサクを骨の部分を除き8mm角に切る
  2. 2
    1.を胡麻油を混ぜる
  3. 3
    大根のつまをお皿に盛り、その上に2.を盛り付ける
  4. 4
    食べるときに醤油を回し入れてください
    混ぜながら食べることで醤油の少なさを感じません

きっかけ

いつも沢山醤油を使ってしまうので

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
高血圧対策 サワラの胡麻油和え

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