アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
超簡単!(^^)!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
1個
ポン酢
小1
小1/2程
醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをし一口大に切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れポン酢を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を流し入れそこに豆腐を重ならないように並べます。終始弱火で焼きます。
  4. 4
    豆腐が温まり卵がほぼ固まったらフライパンに皿を乗せオムレツをひっくり返すように皿に移します。醤油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

水切りをしておくことです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ木綿豆腐
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする