鶏むね肉のから揚げ乗せヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮はトル)
- 1/2枚
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大4
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大4
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆酒
- 小1
- ☆おろしにんにく
- 小1
- ☆おろししょうが
- 小1
- ●薄力粉、片栗粉
- 各大1/2
- 揚げ油(リセッタ使用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし☆とともにポリ袋にいれて揉み込みます。10分程置き●をまぶしつけます。
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- 2
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- 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
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- 3
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- レタスは手でちぎりサラダボールに敷きます。そこにキャベツと人参の千切りを混ぜて乗せます。その上に油きりした熱い2を乗せます。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
- 5
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- 3に4を散らし掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は冷たく冷やし、唐揚げはアツアツで出来立てを頂きます。
きっかけ
おつまみ用
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