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鶏むね肉のから揚げ乗せヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
脂肪分の少ない鶏むね肉をヘルシーオイルで揚げてサラダ仕立てにしました。青じそ風味のヨーグルトドレッシングがベストマッチ♥

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
レタス
2枚
キャベツ
2枚
人参
1/4本
★リケンのノンオイル青じそ
大4
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
大4
☆醤油
小1/2
☆酒
小1
☆おろしにんにく
小1
☆おろししょうが
小1
●薄力粉、片栗粉
各大1/2
揚げ油(リセッタ使用)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし☆とともにポリ袋にいれて揉み込みます。10分程置き●をまぶしつけます。
  2. 2
    170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  3. 3
    レタスは手でちぎりサラダボールに敷きます。そこにキャベツと人参の千切りを混ぜて乗せます。その上に油きりした熱い2を乗せます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  5. 5
    3に4を散らし掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は冷たく冷やし、唐揚げはアツアツで出来立てを頂きます。

きっかけ

おつまみ用

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスキャベツ
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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