材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 大1枚
- うすあげ
- 1枚
- 蕎麦(茹で)
- 1.5玉
- 水
- 600cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★和風だしの素
- 小1.5
- 塩
- 少々
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大3
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。白菜は一口大に切ります。あげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら★印の調味料と1を入れます。塩で味を味を調え、溶いた☆を回し入れトロミをつけます。
-
- 3
-
- 蕎麦を加え入れ軽く温めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦は煮過ぎないようにします。
きっかけ
ランチ
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