白菜と小松菜ときざみのカレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷり♥

材料(2人分)

小松菜
1株
白菜
大1枚
うすあげ
1枚
蕎麦(茹で)
1.5玉
600cc
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★和風だしの素
小1.5
少々
☆カレー粉
大1
☆片栗粉
大1
☆水
大3

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。白菜は一口大に切ります。あげは短冊に切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら★印の調味料と1を入れます。塩で味を味を調え、溶いた☆を回し入れトロミをつけます。
  3. 3
    蕎麦を加え入れ軽く温めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は煮過ぎないようにします。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜白菜
料理名
温かい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする