アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で牛丼 玉葱ない時~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜も合います!甘さ控えめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛薄切り肉(切り落とし)
50g
白菜
1枚
だし汁
80cc
醤油
大1弱
砂糖
大1
味醂
大1/2
大1/2
丼ぶりごはん
1杯(250g程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせずに煮立てます。アクをすくい取ります。蓋をして弱火で5分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    ごはんに盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋でくたくたに煮ることです。

きっかけ

ランチに牛丼を作ろうとしたら玉葱がなかった

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
牛丼白菜
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 14:58
玉葱を買いに行こうかと思ったのですが、白菜試してみました。まろやかで美味しかったです。今週は赤いものを食べよう!と心がけているので紅しょうがも。
菊丸33097408
紅しょうがを添えると美味しさ増すような気がします!うちも赤いものを摂るようにしようかしら~、いいことありそう!美味しそうなレポ有難うございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする