コーン&カニカマのごまケチャ醤油冷奴★ レシピ・作り方

コーン&カニカマのごまケチャ醤油冷奴★
  • 5分以内
mizuki6862
mizuki6862
濃厚なのにさっぱり食べられますよ♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 小さじ2/3
  • 味の素 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 缶詰 コーン 20g
  • カニカマ 1~2本
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをしてからお皿に盛り付ける。
  2. 2 ケチャップ、醤油、酢、味の素、一味唐辛子をよく混ぜる。
  3. 3 コーンは量ってから、カニカマは細切りにしてから②と一緒によく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③を①の上に盛り付ける。最後にかつおぶしをのせてできあがり♪

きっかけ

ケチャ醤油で冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010612
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
絹豆腐 ケチャップ 醤油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/05/29 18:31
    コーン&カニカマのごまケチャ醤油冷奴★
    こんにちは~^^
    凄い色~と思ったけど^^;食べたらめっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る