アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのき、あげの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき
1/4株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とアゲと小松菜の硬いところを入れて煮立てます。
  3. 3
    沸騰したら小松菜の柔らかいところとエノキを加え再沸騰したら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ないようにします。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする