材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- えのき
- 1/4株
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3等分にします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁とアゲと小松菜の硬いところを入れて煮立てます。
-
- 3
- 沸騰したら小松菜の柔らかいところとエノキを加え再沸騰したら火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮ないようにします。
きっかけ
朝ごはん
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