アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のせマヨわさびチーズトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりして食感がいいですよ♪

材料(1~2人分)

枝豆(皮をむいた状態で)
50g
マヨネーズ
大さじ2
刺身に付いているわさび
1個
食パン
2枚
粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は皮をむいてから量って、マヨネーズ、わさびと一緒によく混ぜる。食パンに半分ずつ塗る。粉チーズを小さじ1ずつかける。塩・こしょう、味の素で味を調える。
  2. 2
    オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

枝豆、マヨネーズ、わさびをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪

きっかけ

枝豆とわさびを使ったトーストを作りたかったからです★

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 マヨネーズ わさび 粉チーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする