思わずお酒が進んじゃう??砂ずりの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
タレをあわせて煮込むだけ♪柚子コショウがピリッと効いて、お酒のつまみに最適です^^
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

すなずり
400g
砂糖
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
柚子コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂ずりは、硬い部分をとって半分に割っておきます。
  2. 2
    鍋に、砂糖、酒、みりん、醤油と、柚子コショウ小さじ1/2を混ぜ合わせ、煮立たせます。
  3. 3
    砂ずりを入れて、中火で煮込みます。
    煮汁が半分以下になったら火を止め、残りの柚子コショウを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

砂ずりに、しっかりと味を染み込ませたかったので、煮込んでみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂ずりの柚子コショウ煮

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/22 19:26
美味しかったです♪
楽天ラブ
2019/03/03 09:39
おいしかったです。
ぼんだぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする