インゲンのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷凍インゲンを美味しく!

材料(2人分)

冷凍インゲン
150g
★マヨネーズ
大2
★すり胡麻
大2
★醤油
小1
★一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したところに凍ったままのインゲンを入れサッと固ゆでにします。冷水にとり色止めししっかり水切りします。
  2. 2
    ボールに1を入れて調味料★を加えて混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで解凍するとふにゃふにゃになるので茹でるのをおすすめします。

きっかけ

冷凍インゲンを美味しく食べるため

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする