アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ焼きそばクロックムッシュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームがあってとろけるチーズと焼きそばが合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
1個
牛乳
100cc
食パン
2枚
焼きそば
100g
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
  2. 2
    焼きそばを量る。冷たい場合はレンジで温める。浸した食パンの表に焼きそばを50gずつのせる。片方にとろけるチーズを1枚のせる。
  3. 3
    焼きそば、とろけるチーズをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
  4. 4
    フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

焼きそばをまんべんなくのせてくださいね♪

きっかけ

焼きそばを使ったクロックムッシュを作りたかったからです★

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 焼きそば とろけるチーズ
料理名
クロックムッシュ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする