アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのサラダ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
安くできます。

材料(3~4人分)

炊き立て玄米ご飯
2合分
ホッケの干物
1枚
レタス
2枚
セロリ
1本
ゆで卵(固ゆで※)
1個
★酢
80cc
★砂糖
大2
★塩
小1/2程
白胡麻
小1/2程
マヨネーズ
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯をすし桶に入れ★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  2. 2
    レタスは1×4cm程の短冊切りセロリは斜め薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。
  3. 3
    ホッケは魚焼き器で中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。菜箸か手で大雑把にほぐしておきます。骨や皮は外します。
  4. 4
    1の酢飯にレタスとセロリを敷きます。ゆで卵とホッケをバランスよく置きます。白胡麻を散らすと出来上がりです。頂くときにお好みでマヨネーズや醤油を掛けてください。

おいしくなるコツ

※ゆで卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

きっかけ

夕食

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする