オニオンコンソメあんかけスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

オニオンコンソメあんかけスクランブルエッグ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
とろ~りあんかけとふわふわスクランブルエッグが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 2~3本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • クノール カップスープ オニオンコンソメ 1袋
  • 水(スープ用) 200cc
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉溶き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。スープ用水は500Wレンジで約3分温めておく。
  2. 2 フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 再びフライパンを中火で熱する。フライパンを熱しているうちにスープ用が水が温まったらオニオンコンソメ、粉チーズとよく混ぜる。片栗粉と片栗粉溶き用水とよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら混ぜたスープ用水、粉チーズ、オニオンコンソメを入れる。次に混ぜた片栗粉と片栗粉溶き用水をよく混ぜながら流し込み、スプーンで混ぜながら約5分、煮込む。
  5. 5 ②の上に④を盛り付けてできあがり♪

きっかけ

オニオンコンソメであんかけを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

片栗粉が固まりやすいので溶いた片栗粉をスプーン混ぜながら流し込んで、溶いたオニオンコンソメと溶いた片栗粉をしっかり混ぜながら約5分煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820010433
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
牛乳 カニカマ ごま
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る