黒蜜入り♪ふわふわフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ2/3をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、ホイップクリーム、黒蜜をよく混ぜる。食パンは半分に切る。
- 3 バットに流し込んで半分に切った食パン3枚の表、裏を浸す。次に残り半分に切った食パン3枚の表、裏を浸す。
- 4 フライパンが熱したら浸した食パン3枚を表を約5分、裏を約5分焼く。
- 5 再びフライパンにサラダ油大さじ2/3を入れて中火で熱する。残りの浸した食パン3枚を表を約4分、裏を約4分焼く。
- 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
黒蜜とホイップクリームを使ったフレンチトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
残りの3枚を焼く時は火の通りが早いので最初に焼いた時よりも時間を短くして焼いてくださいね♪
- レシピID:1820010372
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません