アプリで広告非表示を体験しよう

簡単綺麗にできる☆ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
みんな大好きオムレツ♪野菜を載せたら・・・両端まいて、クルッ♪簡単に綺麗に巻けます^^

材料(1人分)

ほうれん草
1/4わ
じゃが芋
1/2個
玉葱
1/4個
ウインナー
1本
2個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1
バター(マーガリン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、ウインナーは小口に切る。
    じゃが芋は1cm角にして、2~3分茹でて取り出し、その湯でほうれん草を茹で、水にさらして3センチほどに切る。
  2. 2
    バター小さじ1で①を炒めて、塩コショウする。
  3. 3
    卵は牛乳と塩一つまみを入れて、よく混ぜる。
    フライパンを中火で温めたら、バター小さじ1を溶かし、卵をいれ、ゆっくり混ぜて半熟にし、中ほどに、②を乗せる。
  4. 4
    へらなどで、卵の両端を包み込むように具の上に載せる。
    フライパンのふち(先のほう)に寄せて丸くすると綺麗になるよ。
  5. 5
    フライパンを逆手に持ち、フライパンのふち(先のほう)を皿に当てて、そのままうつぶせにひっくり返すと、こんな感じに綺麗になるよ^^
    ケチャップをかけて♪

おいしくなるコツ

崩れても、味は変わりませんが(笑)見た目も大事。 よく慣れたフライパンを使うこと。怖がって弱火でやると、かえって固まりにくいから、中火で思い切ってやりましょう♪ 皿に空けるときは、フライパンを逆手に持つと、楽ですよ。

きっかけ

日曜の朝ごはんです♪

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ほうれん草のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする