さんまの干物のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリ辛です。

材料(1人分)

さんまの干物(うす塩)
1枚
マヨネーズ
大2
一味唐辛子
二ふり
パン粉
大1.5程

作り方

  1. 1
    魚焼き器にさんまの皮の方を上にして強火でしっかりめに焼きます。
  2. 2
    裏返し、強火のまま1、2分程少し焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    マヨネーズを塗り、一味唐辛子とパン粉をふりかけ弱~中火で焼きます。パン粉がこんがりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮面から焼きます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
さんまとうがらし・葉唐辛子その他の粉物
料理名
さんまのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする