ビスケット&ホワイトチョコ生地の簡単レアチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヨーグルトはよく水を切っておく
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- 2
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- 型にラップを敷く
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- 3
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- ビスケットを細かく砕く
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- 4
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- ホワイトチョコレートを加えて湯銭(または超弱火)にかける
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- 5
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- チョコレートが溶けてきたらよく混ぜ合わせて全体がしっとりさせる
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- 6
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- 型に敷き詰めて上からラップをかけ、均等になるように指でおさえて、冷蔵庫で10分程度休ませる
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- 7
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- クリームチーズと①の水きりヨーグルトを混ぜ、甘さがない場合はお好みでお砂糖やジャムを加える
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- 8
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- 我が家で使用するこのクリームチーズは甘めなのでお砂糖はいれません
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- 9
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- ⑥の型に⑦を流しいれ冷蔵庫で数時間冷やす
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- 10
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- 型から取り出して、適当な大きさに切る
きっかけ
よくあるタルト生地はビスケットとバターを混ぜ込んだものだけど、バターのカロリーが少し気になるので、ホワイトチョコを使ってみました。生地が少し甘くなる分、チーズの方の甘さが控えられ、簡単で美味しく作れました。