大豆と白菜の胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大豆がアクセントのサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
水煮大豆
50g
★白すり胡麻
大2
★マヨネーズ
大2
★醤油
小1/2
塩コショウ
少々
塩(塩もみ用)
小1/3

作り方

  1. 1
    白菜は横方向に1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    塩で揉んで水気は絞り捨てます。
  3. 3
    ボールに2の白菜、水煮大豆、★を入れ混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はしっかり目に絞り捨てます。水煮大豆も煮汁はしっかりきります。

きっかけ

たんぱく質補給

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
大豆白菜
料理名
白菜と大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/03 20:56
ちょうど残っていた大豆を使い切れました!ごま、マヨの味が大好きです。子どもたちも食べられました!
抹茶ちょこれぇと
喜んでもらえて嬉しいです☆マヨマジック万歳、おいしそうすぎます!(^^)!お試しくださり有難うございます<(_ _)>
2015/01/13 16:15
白菜なかったので、わさび菜で!美味しかったです♡
ノウズミニマム
わさび菜ですか! 美味いですよね~(*´Д`)想像してて堪らなくなりました。 ウマすぎるのでは・・・。 レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする