アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。あっさりしています。

材料(2人分)

ブロッコリー(花の部分)
1/2株
じゃがいも
1個
玉葱
1/2個
バター(又はオリーブ油)
大1
鶏がらスープの素
大1/2
300cc
豆乳
200cc
塩コショウ
少々
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に、じゃがいもは皮を剥いて1cm程の厚みの半月切り(一口大)、玉ねぎは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを敷いて玉葱が透き通るまで中火で炒めます。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素と水、じゃがいも、ブロッコリーの硬いところを入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。5分程煮ました。
  4. 4
    豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

・豆乳は沸騰させると分離しますのでご注意ください。 ・塩は徐々に加え味見をしてください。 ・水溶き片栗粉は水を大2程(分量外)加えて使用します。

きっかけ

肉メインに合わせたスープ

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも玉ねぎ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする