ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に、じゃがいもは皮を剥いて1cm程の厚みの半月切り(一口大)、玉ねぎは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷いて玉葱が透き通るまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に鶏がらスープの素と水、じゃがいも、ブロッコリーの硬いところを入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。5分程煮ました。
-
- 4
-
- 豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
・豆乳は沸騰させると分離しますのでご注意ください。
・塩は徐々に加え味見をしてください。
・水溶き片栗粉は水を大2程(分量外)加えて使用します。
きっかけ
肉メインに合わせたスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません