アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の卵焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お手軽です。

材料(2人分)

2個
★水煮大豆(煮汁は使いません)
80g
★紅ショウガ(刻み)
大1
★味醂
小1
★塩コショウ
少々
小1程
中濃ソース
大3程
マヨネーズ
大3程
キャベツ
1枚
炊き立てご飯(玄米使用)
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ★と混ぜ合わせます(卵液)。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵液を半量流し入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。2枚出来ます。
  3. 3
    丼にご飯を入れてキャベツを敷き2を乗せます。中濃ソースとマヨネーズを絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は中濃ソースの代わりに醤油でも美味しいです。 卵に入れるみりんはふっくら仕上げるためのものなので入れてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ
料理名
大豆丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする