材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★水煮大豆(煮汁は使いません)
- 80g
- ★紅ショウガ(刻み)
- 大1
- ★味醂
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1程
- 中濃ソース
- 大3程
- マヨネーズ
- 大3程
- キャベツ
- 1枚
- 炊き立てご飯(玄米使用)
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ★と混ぜ合わせます(卵液)。キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて卵液を半量流し入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。2枚出来ます。
-
- 3
-
- 丼にご飯を入れてキャベツを敷き2を乗せます。中濃ソースとマヨネーズを絞ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は中濃ソースの代わりに醤油でも美味しいです。
卵に入れるみりんはふっくら仕上げるためのものなので入れてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません