じゃがいも&キャベツのバジルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香りの良いスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
キャベツ(新キャベツ使用)
1枚
★コンソメ
大1/2
★醤油
小1/2
★水
400cc
粉バジル
小1/2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて3mm程の輪切り(キャベツと同時に早く煮えるように)に切ります。キャベツは芯のところは薄切り、柔らかいところは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて2~3分中火程度で煮ます。
  3. 3
    粉バジルを振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにしますが、食べ応えがあった方がいいという方はじゃがいもだけ先に煮てください。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 21:57
美味しく出来ました! ありがとうございます!
Hiroshi Kaisaki
とっても美味しそうです!お写真から優しさが伝わって来ます~。レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする